МЕТАМОРФОЗ ЧЕЛОВЕКА

Бессмертие с помощью перерождения тела человека по достижению старения

 

Метаморфоз человека

 

Давайте представим, каким в идеале должен быть человек, чтобы не умирать от старения в течение многих тысяч лет?

Регенеративная медицина является самым перспективным методом омоложения постаревшего организма, наряду с генной терапией.
В идеале хотелось бы научиться отращивать утраченные органы. (Как, например ящерица)
Ещё интереснее - возможность отращивания новых органов замен стареющим или разом радикально омолаживать свой организм (как гидра).
Существует множество живых существ, применяющих различные методы супер регенерации. Какой же из методов сможет перенять человек?

ГИДРА

Как известно, одним из способов обретения бессмертия является откат организма -  перерождение состарившегося тела в более молодое состояние.
Так, например, делает гидра.
Но гидры не имеют центральной нервной cистемы, а лишь нейронную сетку по всему телу.
Поэтому гидре легче прощаться со старыми нейронами и отращивать новые.
Вероятно, гидра ничего не запоминает из своей пошлой жизни.
У человека же, центральная нервная система - самый ценный ресурс, накапливаемый деситялетиями.
Поэтому человеку нельзя использовать способ перерождения гидры.
    Статья по теме: Биологи «расшифровали» нервную систему гидр
    https://naked-science.ru/article/sci/biologi-rasshifrovali-nervnuyu-sistemu

БАБОЧКА

Как же тогда перерождаться? Как обновлять организм, чтобы не терять нейроны?
Может есть другие подсказки в природе?
Как насчет бабочек?
Сначала было яйцо, потом гусеница, потом кокон, потом бабочка!
Она мастер перерождений.
И каждый раз новое тело, которое приспосабливается к окружающим условиям.

Процесс метаморфоза бабочки запускает ювинильный гормон. По мере убывания лишь одного гормона начинается огромный каскад процессов перерождения.

Вообще-то метаморфоз бабочки - не самый лучший пример для подражания, так как бабочка не имеет возможности контролировать наступление метаморфоза, в отличие от некоторых других существ, например лягушек.
   Видео по теме: Бабочки
   https://my.mail.ru/mail/natchuk46/video/14833/18069.html

ЛЯГУШКА

Прелесть лягушачего метаморфоза в том, что головастики имеют возможность сами решат когда им необходимо стать лягушкой. Они принимают решение выйти на сушу лишь тогда, когда окружающая среда перестаёт их устраивать.

Но и лягушки имеют ряд недостатков. Например, став лягушкой, они больше никогда не смогут стать обратно головастиками, как бы этого ни хотели.

САРАНЧА

Саранча может трансформироаться из одного состояния в другое и обратно, радикально изменяя свой образ жизни. В результате её облик меняется не так сильно, как у предыдущих примеров. Но поведение меняется радикально. До метаморфоза саранча - очень спокойная и сторонится общения со своими собратьями. Но переродившись она начинает сбиваться в стаи и превращается в страшного вредителя.

Удивительно, что если саранчу долгое время продержать в одиночестве, метаморфоз начнет протекать в обратную сторону, влияя на внешний облик и поведение.

Метаморфоз саранчи запускает гормон серотонин, который также находится и в мозге человека. Чтобы гормон начал действовать, саранчу достаточно некоторое время пощекотать за ноги.

 

ЧЕЛОВЕК

Что если научиться у других живых существ перерождению и создать, например, свой кокон, или придумать другой способ перерождения?
Возможно ли когда-нибудь научить обычного человека перерождаться в генномодифицированого ангела?

Возможно, появление рака при сильном повреждении органов - это попытка высших существ начать метаморфоз, либо откат организма в более молодое состояние, но эволюция лишила нас такой возможности в угоду развития других функций, важных с точки зрения выживания популяции.
 

Продолжение следует...