Российский гаджет для мониторинга состояния сердца и всего организма

 

cardio 

 

Концерн «Радиоэлектронные технологии», входящего в состав госкорпорации «Ростех», в рамках конференции БИОТЕХМЕД (Геленджик, 26-27 сентября) презентовал телемедицинский комплекс CardioMarker, который позволяет врачу или диспетчеру контролировать состояние сердца и всего организма пациентов на расстоянии.

CardioMarker снимает и автоматически анализирует электрокардиограмму и пульс медицинского качества в любом месте и в любое время. Компактный носимый монитор крепится на область сердца, снимает показатели и передает данные через смартфон или специальный браслет на сервер. Результаты их анализа в реальном времени передаются врачу, диспетчеру, а также самому пользователю и отображаются в мобильном и веб-приложении в виде наглядной инфографики. Цветовая шкала покажет, в норме ли показатели здоровья. В случае выявления опасных состояний приходит оповещение на телефон.

CardioMarker выявляет нарушения в работе сердца: аритмию и ишемию. Подходит для длительного мониторинга пациентов, а также для выявления пароксизмальной аритмии. CardioMarker позволяет врачу отслеживать эффективность назначенных препаратов и корректировать лечение.

Кроме того, комплекс анализирует функциональное состояние человека: степень усталости, уровень стресса, запас жизненных сил, способность организма к восстановлению. Контроль этих показателей поможет избегать переутомления и сохранить здоровье, а также применяется в спортивной медицине и в отраслях, где требуется следить за состоянием специалистов.

CardioMarker является одним из первых телемедицинских устройств в России. Применение таких приборов поможет вовремя выявить опасные состояния, оказать помощь и в конечном итоге спасти жизнь.

Комплекс прошел испытания в НИИЦ Авиационной, космической медицины и военной эргономики ЦНИИ ВВС и получил высокую оценку и рекомендации по применению в военной медицине. 

CardioMarker изначально был разработан как часть боевой экипировки «Ратник», но затем вышел за рамки оборонного проекта и представлен как чисто медицинское устройство. Массовый выпуск запланирован на конец третьего квартала нынешнего, 2016 года. Подробная информация – на сайте cardiomarker.ru.