Первая генная терапия остановила старение человека

telomeres

Элизабет Пэрриш (Elizabeth Parrish) стала первой в мире пациенткой, на которой успешно была испытана «омолаживающая» генная терапия. Об том, что эксперимент прошел удачно, сообщила сама Пэрриш. Она является руководителем компании BioViva, проводившей исследования.

Эксперимент был начат еще в сентябре 2015 года, когда 44-летняя Элизабет начала проходить два курса генной терапии, предназначенных для остановки старения. Один курс был предназначен для предотвращения потерь мышечной массы, а второй был направлен на увеличение уровня продукции теломеразы. Инъекции были сделаны ей в Колумбии, таким образом генотерапевтические препараты не были одобрены FDA. Научное сообщество отнеслось к подобному эксперименту неоднозначно, а многие критиковали Пэрриш.

Она решилась на такой шаг с целью продемонстрировать безопасность подобного лечения. Ранее методика уже испытывалась на культурах клеток и лабораторных животных, однако на пациентах она опробована не была. О начале эксперимента Пэрриш сообщила на популярном интернет-ресурсе Reddit, предложив пользователям задать ей интересующие их вопросы.

Впрочем, если верить представленным исследователями результатам, генная терапия действительно сработала. Авторы заявляют, что им удалось остановить укорачивание теломер. Известно, что по мере старения клеток, теломеры становятся короче. Длина теломер пациентки была измерена до начала исследования и в марте 2016 года. Исследователи утверждают, что генная терапия сделала теломеры Элизабет на 20 лет «моложе».

Эксперимент продолжается – исследователи планируют и дальше наблюдать за здоровьем Элизабет.

22.04.2016 Источник:  Медновости по материалам BioViva: American woman gets biologically younger after gene therapies

9255548

Конечно, для победы над старением не достаточно одного лишь удлинения теломер, но данный эксперимент внес важный вклад в создание комплекса мер омоложения человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Американка решила «вылечить себя от старения» в обход FDA

Первая женщина на Земле изменила свои гены, чтобы быть вечно молодой

20 июня Элизабет Пэрриш прилетает в Москву.По приглашению прогрессивного объединения Blochchain.Сommunity в лице Алекса Форка и ряда стратегических партнеров, прилетают Элизабет Пэрриш, основатель и директор компании BioViva, первый человек, успешно испытавший на себе генную терапию для лечения старения, и Ави Рой, представитель Global Longevity Initiative и Президент Biogerontology Research Foundation (Оксфорд).

В ходе трехдневного визита планируется провести ряд встреч с представителями крупнейших российских компаний, участие в специализированной конференции по превентивной и персонализированной медицине, интервью с ведущими российскими СМИ.

На 21 июня запланирована пресс-конференция.
Спикеры: Элизабет Пэрриш, Ави Рой и Алекс Форк.
В ходе встречи с представителями СМИ и заинтересованными профессиональными участниками Элизабет Пэрриш расскажет о возможностях применения передовых методик лечения старения и превентирования развития заболеваний, планах партнерства с крупнейшими российскими компаниями и государственными учреждениями.

Будут подняты вопросы развития биомедицины в развитых странах до 2020-2025, перспективы продления здорового долголетия до 100 и более лет.

http://bioviva-science.com/
Daily Mail: http://www.dailymail.co.uk/…/Could-gene-therapy-help-live-f…
The scientist:
http://www.the-scientist.com/
Для контактов обращайтесь - Мария (https://www.facebook.com/kanarkinama)
+74999933822
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Следите за нашими сообщениями в Facebook.com