Новости Agefactor

COVID-19 может вызвать диабет Ученые сообщают, что заболевание COVID-19 может вызвать диабет
Новые данные свидетельствуют о том, что заболевание COVID-19 может вызвать начало диабета у здоровых людей, а также серьезные осложнения у пациентов с имеющимся диабетом.
Письмо, опубликованное в медицинском журнале New England Journal of Medicine и подписанное международной группой из 17 ведущих экспертов по диабету, участвующих в международном исследовательском проекте CoviDiab Registry, сообщает о создании Глобального реестра новых случаев диабета у пациентов с заболеванием COVID-19. Реестр создан для понимания масштабов и особенностей проявлений диабета у пациентов с COVID-19 и поиска наилучших стратегий лечения и мониторинга пострадавших от коронавируса SARS-CoV-2 пациентов. 
До настоящего времени читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2
Коронавирус (Covid-19) и домашние животные  Можно ли заразиться коронавирусом-2 от домашних животных время пандемии? 
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разъясняет можно ли заразиться коронавирусом-2 SARS-CoV-2 через домашних животных.
Может ли человек заразиться коронавирусом-2 SARS-CoV-2 и заболеть Covid-19 от своего своего домашнего питомца или других животных?
На основании информации, доступной на сегодняшний день, риск распространения домашними животными коронавируса-2 среди людей считается низким. В настоящее время нет доказательств того, что животные могут влиять на распространение вируса, вызывающего заболевание Covid-19. По имеющимся данным, в мире имеется небольшое количество животных инфицированных коронавирусом, и главным образом после тесного контакта с людьми которые заболели читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, Covid-19 и домашние питомцы, Коронавирус и домашние животные
Какие антисептики защищают от коронавируса-2 SARS-CoV-2  Какие антисептики эффективные для защиты от Covid-19 
Этанол (название, действующее вещество)
Как использовать
Всемирная организация здравоохранения рекомендует при отсутствии доступа к воде и мылу для дезинфекции рук использовать антисептик с содержанием этанола не менее 60%.
Другие европейские страны и США, также рекомендуют использовать 70% содержание этанола (или с концентрацией от 60% до 80%) как дезинфицирующее средства для рук (Центр профилактики и контроля заболеваний Министерства здравоохранения Латвии, Департамент здравоохранения Министерства социальных дел Эстонии, Европейский центр профилактики и контроля над заболеваниями (ECDC), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США, Управление по охране окружающей среды США в федеральном читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, Covid-19 и домашние питомцы, Коронавирус и домашние животные, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, антисептики против коронавируса-2, Гипохлорит натрия, Молочная кислота, Перекись водорода, Пропанол, этанол
Карнозин против старения. Обзор научных исследований. Карнозин vs старение
Карнозин и его свойства
Карнозин (Carnosine) – эндогенный дипептид состоящий из остатков аминокислот аланина и гистидина. В больших количествах содержится в мышцах и мозге, меньше в легких, желудке, почках, селезенке и плазме. 
Карнозин обладает противовоспалительными, антиоксидантными (перехватывает активные формы кислорода), антигликативными свойствами, защищает организм от альфа-бета ненасыщенных альдегидов, образующихся при перекисном окислении липидов, защищает от образования конечных продуктов гликирования, хелатирования ионов металлов. Карнозин действует как буфер агент в скелетных мышцах, улучшает обработку кальция, модулирует работу иммунной системы, оказывает нейропротекторное действие.
Другое название: L-carnosine, L-карнозин, β-Alanyl-L-histidine, β-аланил-L-гистидин.
Карнозин и старение
Карнозин имеет анти-возрастные свойства, которые включают:
подавление укорочения читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, Covid-19 и домашние питомцы, Коронавирус и домашние животные, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, антисептики против коронавируса-2, Гипохлорит натрия, Молочная кислота, Перекись водорода, Пропанол, этанол, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВА ОМОЛОЖЕНИЯ, L-carnosine, L-карнозин, β-Alanyl-L-histidine, β-аланил-L-гистидин, карнозин
Как укрепить свой иммунитет и защитить организм от COVID-19 Что делать чтобы укрепить свой иммунитет и защититься от COVID-19?
Коронавирус-2 SARS-CoV-2 вызывает коронавирусную болезнь 2019 (сокращенно COVID-19) и поражает людей в возрасте 65 лет и старше. А также людей любого возраста, которые имеют хронические заболевания, такие как, заболевания сердца и легких, астма, ожирение (индекс массы тела ≥40), диабет, почечная недостаточностью, заболевания печени. Кроме того, в группу риска попадают те, кто проходили терапию рака, перенесли трансплантацию, имеют различные иммунодефицитные состояния, люди с ВИЧ или СПИД, с ослабленным иммунитетом. Предполагается, что иммунная система таких людей слабее и не может противостоять вирусу.
Молодые люди в основном переносят заболевание COVID-19 вызванное коронавирусом-2 без читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, Covid-19 и домашние питомцы, Коронавирус и домашние животные, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, антисептики против коронавируса-2, Гипохлорит натрия, Молочная кислота, Перекись водорода, Пропанол, этанол, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВА ОМОЛОЖЕНИЯ, L-carnosine, L-карнозин, β-Alanyl-L-histidine, β-аланил-L-гистидин, карнозин, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, СПОРТ, corona virus SARS-CoV-2, защитить организм от COVID-19, корона вирус SARS-CoV-2, Коронавирус-2
101-летний итальянец победил коронавирус Долгожитель из Италии победил коронавирус
В Италии 101-летний мужчина выздоровел от коронавируса и был выписан из больницы домой.
Об этом в четверг сообщила в своем заявлении заместитель мэра итальянского города Римини Глория Лесу, пишет .
На прошлой неделе пациента, господин П., госпитализировали в больницу Римини с положительным результатом анализа на коронавирус.
“Господин П. из Римини родился в 1919 году, в разгар другой трагической мировой пандемии. Он видел все: голод, боль, прогресс, кризис и восстановление. Перейдя 100-летний рубеж, судьба поставила перед ним этот новый вызов, невидимый и ужасный одновременно”, – отметила заместитель мэра.
По словам Лесу, в четверг утром она узнала, читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, Covid-19 и домашние питомцы, Коронавирус и домашние животные, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, антисептики против коронавируса-2, Гипохлорит натрия, Молочная кислота, Перекись водорода, Пропанол, этанол, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВА ОМОЛОЖЕНИЯ, L-carnosine, L-карнозин, β-Alanyl-L-histidine, β-аланил-L-гистидин, карнозин, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, СПОРТ, corona virus SARS-CoV-2, защитить организм от COVID-19, корона вирус SARS-CoV-2, Коронавирус-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, долгожитель, коронавирус, победить коронавирус
Молекулярный «переключатель» NLRP3 может обратить вспять хроническое воспаление и старение Иммунные белки NLRP3 – молекулярный «переключатель» воспаления и старения. 
Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли, США, обнаружили молекулярный «переключатель», который контролирует иммунный механизм, ответственный за хроническое воспаление в организме. Открытие может привести к новым способам остановки или даже обращения вспять многих возрастных заболеваний.
Как известно, возрастное хроническое воспаление, возникает в пожилом возрасте и может способствовать развитию различных заболеваний старения, от болезни Альцгеймера и Паркинсона до диабета и рака.
В своем исследовании ученые установили, что гиперактивация иммунных белков NLRP3, так называемых инфламмасом NLRP3, связана с множеством возраст-зависимых заболеваний, включая рассеянный склероз, рак, диабет и деменцию. 
Инфламмасома (inflammasome с англ. inflammation — читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, Covid-19 и домашние питомцы, Коронавирус и домашние животные, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, антисептики против коронавируса-2, Гипохлорит натрия, Молочная кислота, Перекись водорода, Пропанол, этанол, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВА ОМОЛОЖЕНИЯ, L-carnosine, L-карнозин, β-Alanyl-L-histidine, β-аланил-L-гистидин, карнозин, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, СПОРТ, corona virus SARS-CoV-2, защитить организм от COVID-19, корона вирус SARS-CoV-2, Коронавирус-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, долгожитель, коронавирус, победить коронавирус, Антистарение, АНТИЭЙДЖИНГОВАЯ И ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕДИЦИНА, МЕДИЦИНА, НАУКА, NLRP3 – молекулярный «переключатель» воспаления и старения, SIRT2 (Сиртуин2), иммунитет, иммунные клетки, инфламмасомы NLRP3, старение
Вакцина против коронавируса разработана в  Гонконге  Гонконгские ученые разработали вакцину против коронавируса 
Ученые из Гонконгского университета (HKU) разработали вакцину против смертельного Уханьского коронавируса (2019-nCoV), но нужно время для ее тестирования – сообщил заведующий кафедрой инфекционных заболеваний, профессор Юэн Квок-юнг. 
«Мы уже произвели вакцину, но тестирование на животных займет много времени», – сказал Юэн Квок-юнг, не уточнив, когда она будет готова для пациентов. 
Профессор сообщил, что потребуются месяцы для тестирования вакцины на животных и, по крайней мере, еще один год для проведения клинических испытаний на людях, прежде чем ее можно будет применять людям.
Ученые модифицировали вакцину против гриппа частью поверхностного антигена коронавируса, а это значит, что она читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, Covid-19 и домашние питомцы, Коронавирус и домашние животные, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, антисептики против коронавируса-2, Гипохлорит натрия, Молочная кислота, Перекись водорода, Пропанол, этанол, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВА ОМОЛОЖЕНИЯ, L-carnosine, L-карнозин, β-Alanyl-L-histidine, β-аланил-L-гистидин, карнозин, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, СПОРТ, corona virus SARS-CoV-2, защитить организм от COVID-19, корона вирус SARS-CoV-2, Коронавирус-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, долгожитель, коронавирус, победить коронавирус, Антистарение, АНТИЭЙДЖИНГОВАЯ И ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕДИЦИНА, МЕДИЦИНА, НАУКА, NLRP3 – молекулярный «переключатель» воспаления и старения, SIRT2 (Сиртуин2), иммунитет, иммунные клетки, инфламмасомы NLRP3, старение, АНТИЭЙДЖИНГОВАЯ И ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕДИЦИНА, Здоровье, МЕДИЦИНА, НАУКА, Вакцина против коронавируса, коронавирус
Антибиотики против деменции Антибиотики класса аминогликозиды против лобно-височной деменции.
Исследователи из Медицинского колледжа Университета Кентукки установили, что антибиотики класса аминогликозиды могут быть многообещающим средством лечения против лобно-височной деменции. 
Процесс биологического старения является основной причиной большинства возраст-зависимых заболеваний среди которых и деменция. Лобно-височная деменция является вторым наиболее распространенным типом деменции после болезни Альцгеймера. Обычно она начинается в возрасте от 40 до 65 лет и затрагивает лобные и височные доли мозга, что приводит постепенным снижениям когнитивных функций, ухудшению памяти, к затруднениям при разговоре, и приводит личностным и поведенческим изменениям. Этиология лобно-височной деменции на данный момент изучена недостаточно.
Пациенты с лобно-височной деменцией имеют специфическую мутацию, которая читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, Covid-19 и домашние питомцы, Коронавирус и домашние животные, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, антисептики против коронавируса-2, Гипохлорит натрия, Молочная кислота, Перекись водорода, Пропанол, этанол, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВА ОМОЛОЖЕНИЯ, L-carnosine, L-карнозин, β-Alanyl-L-histidine, β-аланил-L-гистидин, карнозин, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, СПОРТ, corona virus SARS-CoV-2, защитить организм от COVID-19, корона вирус SARS-CoV-2, Коронавирус-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, долгожитель, коронавирус, победить коронавирус, Антистарение, АНТИЭЙДЖИНГОВАЯ И ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕДИЦИНА, МЕДИЦИНА, НАУКА, NLRP3 – молекулярный «переключатель» воспаления и старения, SIRT2 (Сиртуин2), иммунитет, иммунные клетки, инфламмасомы NLRP3, старение, АНТИЭЙДЖИНГОВАЯ И ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕДИЦИНА, Здоровье, МЕДИЦИНА, НАУКА, Вакцина против коронавируса, коронавирус, АНТИЭЙДЖИНГОВАЯ И ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕДИЦИНА, МЕДИЦИНА, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВА ОМОЛОЖЕНИЯ, аминогликозиды, Антибиотики против деменции, деменция, лобно-височная деменция
Виды клинических исследований лекарственных средств Клинические исследования лекарственных средств
Клинические исследования лекарственного средства являются необходимым этапом разработки любого нового препарата, или расширения показаний для применения лекарственного средства, уже известного врачам. На начальных этапах разработки лекарственных средств проводятся химические, физические, биологические, микробиологические, фармакологические, токсикологические и другие исследования на тканях (in vitro) или на лабораторных животных. Это так называемые доклинические исследования, целью которых является получение научными методами оценок и доказательств эффективности и безопасности лекарственных средств. Однако эти исследования не могут дать достоверной информации о том, как изучаемые препараты будут действовать у человека, так как организм лабораторных животных отличается от человеческого и по фармакокинетическим характеристикам и по реакции читать дальше
Метки: МЕДИЦИНА, НАУКА, COVID-19, COVID-19 и диабет, коронавирус SARS-Cov-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, Covid-19 и домашние питомцы, Коронавирус и домашние животные, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, антисептики против коронавируса-2, Гипохлорит натрия, Молочная кислота, Перекись водорода, Пропанол, этанол, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВА ОМОЛОЖЕНИЯ, L-carnosine, L-карнозин, β-Alanyl-L-histidine, β-аланил-L-гистидин, карнозин, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, СПОРТ, corona virus SARS-CoV-2, защитить организм от COVID-19, корона вирус SARS-CoV-2, Коронавирус-2, Здоровье, ЗДОРОВЬЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ, МЕДИЦИНА, долгожитель, коронавирус, победить коронавирус, Антистарение, АНТИЭЙДЖИНГОВАЯ И ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕДИЦИНА, МЕДИЦИНА, НАУКА, NLRP3 – молекулярный «переключатель» воспаления и старения, SIRT2 (Сиртуин2), иммунитет, иммунные клетки, инфламмасомы NLRP3, старение, АНТИЭЙДЖИНГОВАЯ И ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕДИЦИНА, Здоровье, МЕДИЦИНА, НАУКА, Вакцина против коронавируса, коронавирус, АНТИЭЙДЖИНГОВАЯ И ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕДИЦИНА, МЕДИЦИНА, НАУКА, ОСНОВЫ ДОЛГОЛЕТИЯ, ПРЕПАРАТЫ И СРЕДСТВА ОМОЛОЖЕНИЯ, аминогликозиды, Антибиотики против деменции, деменция, лобно-височная деменция, МЕДИЦИНА, НАУКА, Виды клиинических исследований, Клинические исследования лекарственных средств

Загрузить Больше