Приложение для смартфона следит за приемом таблеток и не дает себя обмануть

 

Радостное лекарство

 

Приложение AiCure используется при проведении клинических испытаний. С его помощью исследователи получают подтверждение того, что участники действительно соблюдают правила приема тестируемых медикаментов.

Смартфон, на котором установлено приложение, напоминает о необходимости принять лекарство. После этого пользователю необходимо сфокусировать камеру телефона на собственном лице, чтобы приложение смогло идентифицировать личность человека. Необходимо подтвердить дозу препарата,  а затем под прицелом камеры положить таблетку на язык и запить ее водой. Приложение запишет видео и звук, проанализирует мимику и движения при глотании, чтобы исключить возможность обмана или неправильного приема.

Производители лекарств действительно сталкиваются с серьезной проблемой: многие люди соглашаются участвовать в клинических исследованиях лишь из-за денег и не соблюдают правила приема тестируемых препаратов.  В том случае, если пациент, воспользовавшийся AiCure, примет лекарство неправильно, приложение никак не просигнализирует, объясняют авторы, так как в этом случае участники попытаются его обмануть. Вместо этого AiCure просто отправит организаторам испытаний отчет о нарушении – может оказаться, что в следующий раз пациента не будут приглашать к участию в подобных исследованиях.

Исследователи считают, что приложение поможет не только при проведении клинических испытаний. Его смогут использовать пациенты, принимающие антибиотики, а также те, кто вынужден употреблять иммуносупрессанты после операций по пересадке органов. Впрочем, основная сложность заключается в том, захотят ли сами пациенты пользоваться контролирующим их приложением.

 

Официальный сайт приложения и демонстрационное видео здесь: https://aicure.com/

 

30.04.2016 Источники: medportal.ru

App watches you take your pills and knows when you’re faking

 

 

Материалы по теме:

 

Создан точный метод расчета индивидуальной дозировки лекарств

5468

 

Робот-дозатор лекарств запоминает каждого пользователя

2 519

 

"Умный" набор первой помощи, который составили врачи

x 4f2ca47e05f3f6a39c4f2cc105b16a33

 

 

Из других источников:

SimpleMed: органайзер приема лекарств

Электронный доктор-консультант для приема лекарств